Troppo vero!! - Regueiro Rodríguez, María Luisa (Razón y fe, 2023)
El retrato de Inocencio X realizado por Velázquez en el transcurso de su segunda visita a Italia es para muchos el más perfecto retrato de la historia de la pintura, como manifestó en múltiples ocasiones, por ejemplo, el moderno Bacon. La afluencia de público —cerca de cien mil visitantes embelesados— que acudió al Museo del Prado para ver la incomparable obra del pintor sevillano, nos lleva a reflexionar sobre el acontecimiento y en sus posibles motivaciones, pero también en la personalidad de quien, desde el cuadro, nos interpela con su inquietante mirada.