El milenarismo en la historia - Guillem, Juan Manuel (Razón y fe, 2023)
Los movimientos milenaristas son una constante en la historia de la humanidad, en la cual siempre hay grupos descontentos con la realidad circundante pero que se sienten impotentes para cambiarla con sus propias fuerzas. Los milenaristas miran al cielo para pedir ayuda, mientras se aplican con celo a provocar el cambio social. A las puertas ya del tercer milenio de la era cristiana, el autor de este estudio, recorre la historia de los milenarismos llegando hasta el momento actual en que pululan movimientos religiosos que fácilmente se convierten en caldo de cultivo milenarista.