Minas antipersonales: una reflexión ética - Van Gerwen, Jef (Razón y fe, 2023)
En la descripción de los horrores bélicos, ¿quién no ha oído hablar de las funestas consecuencias de las armas nucleares? Pero no son igualmente conocidas las víctimas provocadas por el enjambre de los campos minados. Sin embargo, la minucia de las minas, en comparación del gigantesco hongo atómico, no le resta importancia a estas armas que están causando estragos entre poblaciones civiles de numerosas confrontaciones armadas. El autor de este ensayo entra en el debate actual sobre la legitimidad militar de las minas terrestres y nos presenta criterios éticos para enjuiciar el uso selectivo de las minas antipersonales.