Efecto de invernadero y cambio climático - Puigcerver, Manuel (Razón y fe, 2023)
El efecto de invernadero, anterior al hombre, hace la Tierra más habitable. Preocupa que su incremento como consecuencia de la actividad humana pueda producir consecuencias climáticas catastróficas. Aunque ello parece sumamente improbable, sería razonable adoptar medidas que sean beneficiosas tanto si hay cambio climático como si no lo hay.