Magreb: desvertebración político-social y alternativa cultural - Palacios, Francisco (Razón y fe, 2023)
El Magreb —como el Islam en su conjunto— se debate entre una frustrante e impuesta modernización y alternativas políticas que tienen como base un retorno sobre sus orígenes. En paralelo —como el mundo subdesarrollado en su conjunto— sigue un modelo de dependencia con Occidente como lastre estructural.