¿Por qué no una Facultad universitaria de «Ciencias de las Religiones»? - Gómez Caffarena, José (Razón y fe, 2023)
El fomento de estudios pluridisciplinares sobre el hecho religioso parece al autor una tarea urgente con vistas al bien cultural y a la convivencia del país. Hay que ir superando el distanciamiento creado entre la cultura civil y el universo religioso. Pues es ignorancia nociva de un factor cultural relevante y es germen de intolerancia (fundamentalista o de signo contrario). Debería incorporarse a la Universidad española una Facultad de Ciencias de las Religiones. El artículo hace algunas sugerencias realistas para su puesta en marcha paulatina.