Islam y fundamentalismo terrorista - Medina, Juan de (Razón y fe, 2023)
Reflexionar sobre islamismo y violencia no es evadirse al mundo de una cuestión teórica «interesante». El fundamentalismo islámico nos afecta con una amenazante cercanía. Por vecindad geográfica, por ejemplo el Magreb, y por crecimiento demográfico. El índice de crecimiento es mucho más alto en esos países que en la envejecida Europa. En el momento en el que se escribión el artículo, el número de musulmanes que hay en el mundo rondará los mil millones de personas. En algunos países de Europa occidental (Francia, Alemania, Gran Bretaña) va habiendo ya minorías importantes de población musulmana. La "marea verde" se nos viene encima.