El arte de envejecer: una nueva asignatura - López Azpitarte, Eduardo (Razón y fe, 2023)
El aumento progresivo de las expectativas de vida —junto con el decreciente índice de natalidad— va configurando una sociedad de ancianos en los países desarrollados. Este hecho estadístico, aparte de problemas económicos y sanitarios, plantea otros humanos, que el autor aborda desde distintas perspectivas. Por parte de la sociedad se requiere una nueva mirada solidaria y afectiva; y por parte del anciano, un cambio de mentalidad más realista. El envejecimiento constituye una asignatura pendiente para todos.