El Cristo cósmico de Teilhard de Chardin - Udías Vallina, Agustín (Razón y fe, 2023)
La conjugación del binomio ciencia-fe se ha planteado repetidamente a lo largo de la historia como un desafio intelectual y religioso. El jesuita francés Teilhard de Chardin, científico y teólogo, fue uno de los exponentes más notables de este siglo en la armonización de las ciencias naturales y el cristianismo. Al cumplirse cuarenta años de su muerte, el autor desempolva la memoria del famoso geontólogo y paleontólogo, estudiando un punto nuclear de su fecunda producción: la relación entre Cristo y el cosmos.