Karl S. Popper: «Una vida en la encrucijada de la ciencia y la libertad» - Cifuentes Pérez, Luis M.ª (Razón y fe, 2023)
En este artículo se intenta presentar la figura y la obra del filósofo austriaco Karl Popper de un modo general en un primer apartado y posteriormente se analizará sobre todo su filosofia de la ciencia. La vertiente de su filosofia política, social y económica es mucho más conocida entre el gran público, pero no así sus aportaciones en filosofia de la ciencia. Por ello, este breve trabajo se centrará en el análisis de las aportaciones conceptuales, no exentas de polémica, en el campo de la metodología científica y del progreso científico.