Política lingüística y lenguas iberoeuropeas - Marcos Marín, Francisco M. (Razón y fe, 2023)
Medios de comunicación humana por excelencia, paradójicamente las lenguas se convierten a veces en instrumentos de división entre diversos grupos de hablantes. Partiendo de la reciente declaración de constitucionalidad de la Ley de Normalización Lingüística, del Parlamento de Cataluña, y de la realidad plurilingüe española, el autor propugna la adopción de una política lingüística común como marco necesario para la convivencia entre las diversas Comunidades del Estado español y para las relaciones con la Unión Europea.