El fracaso final de Carlos Andrés Pérez - González Fabre, Raúl (Razón y fe, 2023)
Tras su fulgurante ascensión en segundo mandato presidencial, Carlos Andrés Pérez fue destituido de la presidencia venezolana en 1993, y expulsado de su partido en junio de 1994. Ya en 1992 estuvo a punto de la destitución violenta a manos del ejército. ¿Qué pasó desde que en 1989 fue elegido por más de la mitad de los votantes? Éste es el cometido del presente artículo: analizar las causas del fracaso de la estabilización económica y de la reforma estructural, y el éxito de la corrupción. Tras la caída del presidente, el autor saca las lecciones que se deducen para el futuro de Venezuela.