La metafísica platónico-rosminiana de Giuseppe Buroni - Buganza, Jacob (Razón y fe, 2025)
En este trabajo, el autor busca demostrar que la metafísica de Giuseppe Buroni, a la que puede tildarse de platónico-rosminiana, es una expresión de la filosofía cristiana perenne. Para ello, se recuperan las Nozioni di ontologia de las que se extraen sus planteamientos centrales. Ahí se encuentra la distinción ontológica prolijamente desarrollada, el tema de la unidad y la multiplicidad, la producción o creación desde el punto de vista de la teosofía y la demostración de la existencia de Dios.
Keywords: Buroni; Rosmini; Tomás de Aquino; metafísica; idea; Dios