¿Para qué sirve la Iglesia? - Oviedo Torró, OFM, Lluís (Razón y fe, 2018)
No son pocos los que consideran que la Iglesia católica nunca se había visto tan zarandea en la época contemporánea como en nuestros días. Tal vez sea cierto y tal vez tenga que ser así. ¿Pone en cuestión este zarandeo casi permanente en los medios el ser de la Iglesia? ¿Alteran las desafecciones de no pocos católicos nuestra visión y vivencia de la Iglesia? Posiblemente. Pero si dirigimos nuestra vista y corazón a la Iglesia nunca la consideramos tan necesaria para el cultivo de la fe y caridad cristianas como en la actualidad.