La Compañía de Jesús, clave en el diálogo interreligioso en India - Taboada Lanza, Asunción (Razón y fe, 2018)
Vivimos en un mundo postsecular en el que la religión vuelve al plano político e internacional para marcar la diferencia. Ejemplo de ello es la situación que se vive en la actualidad en la India debido a los conflictos religiosos que se están desarrollando en el país. Debido a su carácter global, su presencia continuada en el país y su larga experiencia promoviendo el diálogo entre comunidades, la Compañía de Jesús tienen la oportunidad de convertirse en una pieza clave en la resolución de estos conflictos en la India contemporánea mediante la promoción del diálogo interreligioso y a través de la creación de proyectos de promoción de convivencia pacífica.
Keywords: India; diálogo interreligioso; conflictos religiosos; san Francisco Javier; jesuitas; Compañía de Jesús