Teología de «ojos abiertos». A raíz del primer Encuentro Iberoamericano de Teología - Uríbarri Bilbao, SJ, Gabino (Razón y fe, 2018)
Del 6 al 10 de febrero se ha celebrado en Massachusetts el «Primer Encuentro Iberoamericano de Teología», bajo los auspicios del Boston College y su School for Theology and Ministry, en torno a: El presente y el futuro de una teología iberoamericana inculturada en tiempos de globalización, interculturalidad y exclusión. Dado que en diversos medios se ha informado sobre su transcurso y una selección de las ponencias y comunicaciones aparecerá publicada por el Grupo de Comunicación Loyola (Sal Terrae), el autor, miembro de la Comisión Teológica Internacional, ofrece la reflexión personal que la asistencia al encuentro le ha suscitado, sin pretender resumir el contenido de las intervenciones y diálogos.
Keywords: teología; cultura; religiosidad popular; papa Francisco; Concilio Vaticano II