¿Misal nuevo? Más bien, misal renovado y traducción nueva. Breve recorrido histórico - Valle Caraballo, SJ, Carlos del (Razón y fe, 2018)
La aparición de la tercera edición oficial del Misal Romano en castellano para las diócesis españolas permite acercarnos al proceso de traducción de los libros litúrgicos en castellano, preguntarnos acerca del porqué de una nueva traducción y echar un vistazo al resto de áreas lingüísticas vecinas para ver cómo se hacen eco de la oportunidad pastoral que supone una nueva traducción de este libro litúrgico esencial.
Keywords: áreas lingüísticas; conferencias episcopales; libros litúrgicos; métodos de traducción