Semillas políticas - Gutiérrez-Rubí, Antoni (Razón y fe, 2018)
La crisis que vivimos no es coyuntural, sino muy profunda. Por ello, es imprescindible explorar alternativas, más allá de las reformas concretas y puntuales. Se hace necesario imaginar nuevas posibilidades y transitar por esas vías, en los terrenos económico, político, social y cultural. La economía colaborativa es una de estas semillas que pueden alumbrar un futuro diferente y mejor. El movimiento ciudadano del 15-M supuso un significativo caudal de fertilidad política. Con frecuencia, las semillas tardan en germinar, pues tienen una dinámica tan escondida como viva. Quizá este año electoral nos permita ver la cosecha del 15-M, algunos frutos de sus semillas. Y quizá haya paralelismos evangélicos con la conocida parábola: “salió el sembrador…”.
Keywords: procomún; economía colaborativa; empoderamiento; ciudadano colaborativo; nueva política