Las nuevas caras de la pobreza. Cómo entender la pobreza desde una nueva perspectiva - Ibáñez Ruiz del Portal, Eduardo (Razón y fe, 2018)
La pobreza es un una realidad tan antigua como actual. No podemos pensar en sociedades que no la sufran pero, sin embargo, se manifiesta de manera diferente en diferentes contextos sociales e históricos. Este trabajo propone una caracterización de la pobreza actual y en nuestro contexto, partiendo de algunas tensiones conceptuales subyacentes al debate contemporáneo y de ciertos datos estadísticos que ayudan a tener una mirada más precisa de la realidad. Se detallan también algunos nuevos rostros de la pobreza en España
Keywords: nuevos pobres; working poor; Tasa Arope; exclusión; desigualdad; capital social; desempleo