Una conversación para la conversión. Diálogo inédito entre Bill Viola y el barroco - Daelemans, Bert (Razón y fe, 2018)
A menudo desconocemos el valor religioso del arte cuando visitamos un museo. Lo que vemos apenas nos afecta; la belleza y la estética apenas penetran el sentido ético y religioso de nuestras vidas. Sorprendentemente, son los museos «secundarios », generalmente olvidados, donde más se pone de manifiesto la religiosidad de la belleza, tal como se ha puesto de relieve en la reciente exposición Bill Viola [en diálogo]. En esta exposición dialogan el arte contemporáneo con el barroco. Ambos destilan una misma humanidad.
Keywords: Arte; espiritualidad; silencio; conversión; humanidad