En el primer centenario del papa Benedicto XV (1903-1914) el papa de la paz - Verdoy, Alfredo (Razón y fe, 2018)
El papa Benedicto XV sigue siendo el más desconocido de los papas contemporáneos. La coyuntura en la que fue elegido y su misma trayectoria personal le obligaron, por una parte, a sufrir personalmente las consecuencias de la Gran Guerra y de la crisis modernista y, por otra, a intentar poner a la Iglesia universal al servicio de la paz, de la reconciliación y del progreso de los pueblos.
Keywords: il piccoletto; Benedicto XV; Gran Guerra; la paz; Nota del 1 de agosto de 1917