La fuerza del perdón: tributo a Nelson Mandela - Márquez Beunza, Carmen (Razón y fe, 2018)
La reconciliación supone sufrimiento. El paso por la cárcel de Mandela, en palabras del obispo Desmond Tutu, fue, por una parte, el crisol en el que se forjó su autoridad moral y, por otra, la escuela donde aprendió el oficio de reconciliador del África del Sur. Allí aprendió que la justicia y el perdón caminan siempre juntos y siempre en la búsqueda franca de la magnanimidad y la reconciliación.
Keywords: apartheid; Robben Island; CNA; violencia; reconciliación; magnanimidad