Nairobi 2012: Experiencia de comunión y envío. Lectura de la 70 Congregación de Procuradores de la Compañía de Jesús - Álvarez de los Mozos, Francisco J. (Razón y fe, 2018)
Las Congregaciones Generales y sus derivados no son muy frecuentes entre los jesuitas. El pasado mes de julio se celebró en Nairobi su 70 Congregación de Procuradores. Una suerte de reunión a nivel internacional para dilucidar si debe ser convocada una nueva Congregación General o no y de paso ponderar el estado de la Compañía universal. No ha sido convocada una nueva Congregación General, pero sí se han reverdecido en clave de misio Dei una mejor y mayor selección de ministerios, una más activa y comprometida creatividad apostólica, al tiempo que se ha advertido de los peligros de la sobrecarga de trabajo, del activismo y de la dispersión.
Keywords: África; discernimiento; misión; misio Dei; identidad; comunidades apostólicas; creatividad