De la realidad por llegar. Conatos de trascendencia en tiempos de la pantalla global - García Lozano, Francisco José (Razón y fe, 2018)
En este artículo se nos ofrecen las claves de lo que es y significa el cine espiritual. Próximo en apariencia al cine religioso, se diferencia de éste en cuanto que sirviéndose del «tercer sentido» es capaz de crear y ofrecer al espectador «conatos de trascendencia», que por medio del estasis establece la imagen de una segunda realidad, y de representar lo completamente otro. Llenando, a su vez, el corazón humano y acercándolo a nuevas fuentes de sentido.
Keywords: cine religioso; cine espiritual; conatos de trascendencia; tercer sentido; numinoso; T. Malick; A. Sokorov; A. Akaurismäki