La Sagrada Escritura, alma de la teología e inspiración de la existencia cristiana - Cordovilla, Ángel (Razón y fe, 2018)
Con la Dei Verbum la Sagrada Escritura se convirtió en el alma de la teología. Cincuenta años después, debido, en buena parte, al estatuto epistemológico que reclama y defiende la ciencia bíblica, las cosas no son tan claras. Para salvar este gran inconveniente, en palabras del autor, conviene que la interpelación de la Biblia en la Iglesia mantenga su dimensión histórica, respete su dimensión hermeneútica y asuma la dimensión teológica, «que acoge en la fe unas palabras humanas como revelación de Dios».
Keywords: Dei Verbum; Verbum Domini; teología; ciencia bíblica; dimensión teológica