La desamortización fiscal y la exención eclesiástica del IBI - Verdoy, SJ, Alfredo (Razón y fe, 2018)
El IBI (Impuesto sobre Bienes Inmuebles), gestionado por las administraciones municipales, se ha convertido en un arma arrojadiza más entre una gran parte de la opinión pública española. En este editorial se ofrecen desde el punto de vista de la Hacienda Pública, la práctica y tradición jurídica españolas, la vida política y el servicio de solidaridad fiscal y transparencia de la Iglesia, una reconstrucción de la polémica, polémica claramente política y coyuntural, así como posibles vías de solución.
Keywords: IBI; gobiernos locales; confiscación fiscal; finanzas públicas; fiscalidad; crisis económica