Claves para recorrer Ser y Tiempo, de Martin Heidegger - Belmonte García, Olga (Razón y fe, 2018)
En este artículo presentamos las líneas fundamentales de la obra «Ser y Tiempo», de Martín Heidegger. Se trata de un filósofo que ha influido considerablemente en el pensamiento contemporáneo, tanto por las críticas que ha recibido, como por quienes le consideran inspirador del existencialismo. Nuestro objetivo es hacer accesible su obra principal a lectores no familiarizados con él y suscitar la reflexión sobre los temas que plantea. Nos preguntaremos en qué medida la descripción de la existencia que ofrece, basada en la finitud, imposibilita la apertura a la trascendencia.