Cinco miradas históricas sobre la nueva evangelización - Verdoy, Alfredo (Razón y fe, 2018)
En este texto se presentan cinco miradas históricas sobre la evangelización y la misión de la Iglesia. Cinco momentos históricos en los que el fervor, la predicación, el liderazgo apostólico de religiosos y sacerdotes supieron llevar al pueblo cristiano a la persona de Cristo y desde él construir una sociedad cristiana. Cinco momentos históricos en los que los laicos, conforme fue pasando el tiempo, fueron teniendo un mayor protagonismo en la nueva evangelización de la Iglesia.
Keywords: nueva evangelización; Año Santo; Reforma Católica; Restauración Católica; civilización cristiana; laicos