El areópago de las migraciones. Claves pastorales en el marco de la nueva evangelización - Aparicio Malo, José Manuel (Razón y fe, 2018)
Un sínodo es un acontecimiento eclesial impulsado por el colegio episcopal, pero llamado a ser desarrollado por todo el pueblo de bautizados. El celebrado el pasado otoño señalaba los areópagos para la nueva evangelización, con especial protagonismo para el de las migraciones. Este artículo se suma a los esfuerzos por alcanzar las pretensiones sinodales sugiriendo doce claves imprescindibles para el diseño de estrategias pastorales en el ámbito de la movilidad humana.
Keywords: areópago; migraciones; Encinar de Mambré; justicia social; Nueva Jerusalén