La Nueva Evangelización en la economía - Lluch Frechina, Enrique (Razón y fe, 2018)
El dominio de la economía y de su modus operandi nunca ha estado tan presente en la psicología y en nuestro comportamiento social como en nuestros días. De esto nadie puede dudar, especialmente desde el inicio de la actual crisis; razón por la cual se hace necesario que también la economía sea alcanzada por los objetivos y espíritu de la Nueva Evangelización. Entonces, el logro de los beneficios será sustituido por el don, la gratuidad y por los objetivos de largo plazo; por la creación de estructuras más justas y por la aniquilación de aquellos que defiende que los mercados financieros son mucho mejores que el esfuerzo y la productividad humana.
Keywords: Nueva Evangelización; nueva cultura económica; don; gratuidad; nuevas estructuras; ejemplaridad