A la búsqueda del torrente del agua viva. Lectura teológica y política de los mensajes cuaresmales de Benedicto XVI - Verdoy, Alfredo (Razón y fe, 2018)
La Cuaresma es todo menos un centón de fórmulas arcaicas y anodinas de la vida cristiana. La Cuaresma es, por esencia, el camino que el peregrino cristiano recorre a lo largo de su vida hacia la Pascua. Los mensajes cuaresmales de Benedicto XVI, además de insistir en el itinerario pascual, nos ofrecen desde la experiencia de la caridad y del amor concreto un camino para transformar la realidad desde la política del amor de Dios.
Keywords: Cuaresma; mensajes cuaresmales; política; ayuno; limosna; camino pascual.