¿Por qué hay tanto paro y desigualdad en España? - Espínola, José Ramón de (Razón y fe, 2018)
El paro y la desigualdad en España, se quiera o no se quiera, son tan universales que a todos nos alcanzan. ¿Por qué España es el país donde más ha crecido el desempleo? ¿Por qué en España el paro se ha cebado y como fijado en los jóvenes? ¿Por qué en España lo más granado de nuestra juventud tiene que buscarse la vida fuera de nuestras fronteras? En este estudio se nos ofrecen algunas de las claves de los desajustes de nuestro sistema productivo y distributivo, que tan negativamente están incidiendo en nuestro sistema social y político. economía.