Energía nuclear: una opción de presente y de futuro - González Jiménez, Antonio (Razón y fe, 2018)
El consumo cada vez mayor de energía y la concurrencia a nivel económico de los no hace mucho tiempo países emergentes, ha hecho de la energía un problema global. Frente a un creciente consumo de las energías tradicionales, combustibles fósiles, es decir: carbón, petróleo y gas natural, la energía nuclear aparece como una inestimable ayuda por su fiabilidad, seguridad y bajo coste. En este artículo, además de repasar nuestro pasado y energético presente, se apuesta no ingenuamente por la necesidad de mantener y sostener entre nosotros la energía nuclear.