Víctimas y victimarios en la batalla por la legitimidad del terrorismo - Alonso, Rogelio (Razón y fe, 2018)
Todo proceso de paz acaba generando un relato. Un relato, por desgracia, no siempre fácil de construir y que en la mayoría de los casos, no olvidemos el fin del terrorismo del IRA, supone un sutil e interesado enfrentamiento entre victimarios y víctimas. Enfrentamiento en el que las víctimas muchas veces acaban perdiendo y ocupando un segundo lugar; lugar, por cierto, no merecido y al que los políticos y la opinión pública contribuyen más de lo que sería justo y necesario.