El valor de la palabra. Encuentros restaurativos entre víctimas y condenados por delitos de terrorismo - Ríos Martín, Julián Carlos; Etxebarría Zarrabeitia, Xabier (Razón y fe, 2018)
El fin de ETA, además de erradicar para siempre la destrucción de un muro que ha escondido muerte, destrucción y ruina moral, exige desde una ética situacional la instauración como algo natural de la llamada justicia restaurativa. Una justicia que comprenda la satisfacción de las víctimas y la recuperación del infractor y que, por suerte, está siendo ensayada, lógicamente en pequeños encuentros entre víctimas y victamarios, en la cárcel de Nanclares. La palabra, la escucha y el diálogo constituyen sus bases.