Los seis mitos de la privatización sanitaria - de Montalvo Jääskeläinen, Federico (Razón y fe, 2018)
La salud, uno de los derechos del Estado de Bienestar, está siendo acosada en España y en Occidente por la crisis económica. Muchos españoles temen por nuestro actual sistema de salud. Los medios de comunicación de manera consciente, unas veces, inconsciente, otras, han tejido en torno a la salud una serie de mitos que defienden propósitos siempre interesados y equívocos difíciles de rebatir. Los seis mitos que sobre la salud se exponen en este artículo, quieren ser una propuesta razonada y juiciosa de nuestra realidad política y social.
Keywords: Sanidad Pública; privatización; Ministerio de Sanidad; sector privado; Sistema Público Sanitario