El proceso hipotecario y el desahucio - Gisbert Pomata, Marta (Razón y fe, 2018)
Razón y Fe, consciente de la gravedad por la que están pasando miles y miles de españoles, insolventes e incapaces de hacer frente al pago de sus hipotecas, publicó en su número de diciembre de 2011 un artículo en el que defendía ante los impagos de las hipotecas la dación en pago. En esta ocasión, ante los luctuosos hechos vividos hace unos meses, vuelve sobre el asunto. En este artículo se ofrece desde la práctica jurídica los trámites que comporta en España todo proceso hipotecario y se presentan, a continuación, los tres Reales Decretos Leyes que la actual situación ha ido demandando. Nuestro objetivo sigue siendo el mismo: favorecer un clima de diálogo para que nadie se sienta expulsado de su vivienda.
Keywords: crisis; vivienda; hipotecas; desahucios; dación en pago; Real Decreto; Ley 27/2012