Medio siglo sin maestro: ¿Quiere usted la imaginación de William Faulkner? - Sanz Barajas, Jorge (Razón y fe, 2018)
El pasado mes de julio se cumplieron cincuenta años de la muerte de William Faulkner (1897-1962). Faulkner, el poeta del Mississippi, es junto con Joyce un literato muy citado pero muy escasamente leído. Al hilo de su apasionante existencia, se nos ofrece en un esfuerzo de síntesis y de valentía un puñado de claves para comprender y gustar al «poeta que escribía en prosa», al escritor que leía y guardaba silencio, al creador de la imaginaria Yoknapatawpha, terreno fértil para conocer y amar al ser humano.
Keywords: Faulkner; Mississippi; Yoknapatawpha