Los jóvenes Ni-Nis. ¿Estamos realmente ante una generación perdida? - Verdoy, Alfredo (Razón y fe, 2018)
A parte de nuestra actual juventud se le ha colgado el cartel de NI-NIS, jóvenes que ni trabajan, ni estudian, ni buscan empleo. ¿Es cierto o más bien es una rotunda y brillante calificación de nuestros actuales analistas sociales? De ahí a decir que son una generación perdida solo media un paso. Lo que ciertamente es parte de nuestra juventud es una generación de Parados, parados con P mayúscula. Generación de Parados que proyecta, a su vez su problemática, sobre una sociedad también NI-NI, una sociedad que ni ayuda ni comprende. Cambiar las tornas y hacer de nuestra juventud una generación con futuro, con trabajo y cada vez más solidaria, además de una oportunidad en medio de la crisis, es y será tarea de todos.