¿Tiene solución la crisis de la economía española? Enero de 2011 - de Espínola, José Ramón (Razón y fe, 2018)
Este artículo constata la gravedad de la crisis económica en España, sus importantes desequilibrios, que son la consecuencia de un modelo de crecimiento erróneo e inviable. Al respecto, el artículo reflexiona sobre un conjunto de reformas estructurales que para superar su grave situación precisa la economía española en tres dimensiones básicas del proceso económico (la producción, la distribución y redistribución de la renta y el gasto); reformas que, a su vez, exigen un cambio institucional de actitudes, de modo que los agentes económicos, sociales, políticos e institucionales dejen a un lado intereses particulares.