Mario Vargas Llosa, un Nobel justo y esperado - Regueiro, Marisa (Razón y fe, 2018)
El pasado mes de octubre, los quinientos millones de hablantes de español recibimos con alborozo la noticia de la concesión del Nobel de Literatura al escritor Mario Vargas Llosa, quien, con la modestia de los grandes de verdad, afi rmó agradecido que el premio suponía un «reconocimiento a la maravillosa lengua española, la lengua en la que escribo». Pero no se trata sólo de un premio a nuestro idioma, sino a la obra de quien es ya un clásico de las letras hispanoamericanas, una distinción muy esperada por sus lectores y sobradamente merecida, que nos reconcilia con la Academia sueca.