Desarrollo y técnica - Sepúlveda del Río, Ignacio (Razón y fe, 2018)
En su última encíclica, publicada hace un año, Caritas in Veritate, el Papa Benedicto XVI dedica el capítulo final a reflexionar sobre el desarrollo de los pueblos y la técnica. En la reflexión del Papa hay de fondo una pregunta fundamental, frente al problema del desarrollo visto desde sus distintos ángulos –economía, técnica, ciencia, etc.– uno se puede cuestionar cuál es la frontera entre lo religioso y el mundo civil.