La química del desarrollo - Gallardo, Carmelo (Razón y fe, 2018)
Cuántas frustraciones, incomprensiones, inestabilidades, se plantean en el equipo de trabajo de una oficina donde diseñamos un proyecto de desarrollo… ¿Por qué no le va a suceder lo mismo a los futuros beneficiarios de ese proyecto? Quienes trabajamos en la cooperación al desarrollo tenemos que tener en cuenta los sentimientos, las sensaciones, las creencias religiosas, las actitudes de aquellos y aquellas con quienes trabajamos. Si no lo hacemos, nos faltará claridad en el qué hacer y en el cómo hacer