Biopics literarios - García Lozano, Francisco J. (Razón y fe, 2018)
El biopic, como género fílmico, supone para cualquier director una arriesgada apuesta en cuanto a su plasmación en la gran pantalla, debido a que no es fácil qué aspectos relevantes rescatar de la genialidad del biografiado, que siempre resulta inasible en ese anhelo de trascender lo cotidiano. Pintores, músicos, políticos… muchos son los que, con mayor o menor fortuna, han pasado a formar parte de la galería fílmica. Dos escritores, Lope y Keats, son las últimas adaptaciones biográficas de literatos de la mano de A. Waddington y J. Campion.