Observaciones psicológicas sobre el problema de la pedofilia - Cucci, Giovanni; Zollner, Hans (Razón y fe, 2018)
Los medios de comunicación han concedido amplia cobertura a los abusos sexuales perpetrados sobre menores por parte de miembros del clero de la Iglesia católica, particularmente en Irlanda y Alemania. Como consecuencia de estos hechos el Papa Benedicto XVI ha escrito recientemente una carta pastoral a los católicos irlandeses. El presente artículo, además de condenar los hechos, pretende establecer una serie de rasgos acerca de la personalidad del pedófilo que permitan una mejor comprensión del problema denunciado.