Reforma de la ley electoral - Sanjosé, Jesús (Razón y fe, 2018)
La Constitución española de 1978 establece los criterios fundamentales a los que debe ajustarse el sistema electoral español, pero, como es lógico, no precisa los detalles de su aplicación práctica. Fue la LOREG —Ley Orgánica del Régimen Electoral General— la que en 1985 estableció los mecanismos concretos. Tras veinticinco años de vigencia, la LOREG es lo suficientemente longeva como para que resulte razonable revisar su funcionamiento y tratar de corregir o, al menos, amortiguar algunos de los efectos no deseables que produce.