La Cumbre de Copenhague sobre el Cambio Climático - Gómez Álvarez-Arenas, Tomás (Razón y fe, 2018)
En Copenhague, capital de Dinamarca, se celebró la última (XV) Conferencia Internacional de la ONU sobre el Cambio Climático durante los días del 7 al 18 de diciembre de 2009. Hay varias razones que hacían que ésta no fuera una cumbre más de esta larga serie; entre ellas, el próximo final del período de tiempo de validez del protocolo de Kyoto, el cambio de postura de EE UU, las medidas concretas anunciadas por otros países previamente a la cumbre, la presencia de 192 países y de representantes del más alto nivel de la mayoría de ellos y el creciente consenso científico entorno a este tema.