Un tipo serio - García Lozano, Francisco José (Razón y fe, 2018)
El principio de indeterminación aplicado a la pusilánime y gris vida de un tipo corriente es lo último que se han propuesto los hermanos Coen en esta película deliberadamente extraña que es Un tipo serio. Curtidos en casi todos los géneros, los hermanos Ethan y Joel Coen llevan más de dos décadas escribiendo y dirigiendo películas juntos. Obras como No es país para viejos, Fargo, Muerte entre las flores, Barton Fink o Sangre fácil les han proporcionado una notable consideración por su peculiar forma de narrar y unos universos muy personales.