Francisco de Borja: gobierno del mundo, gobierno del alma - Sancho, Carlos María (Razón y fe, 2018)
El pasado 28 de octubre de 2009 se iniciaron en Gandía las celebraciones del Vº Centenario del Nacimiento de San Francisco de Borja. Con ocasión de este centenario aparecerán a lo largo del año multitud de escritos de carácter histórico, social, político y religoso sobre el personaje. La intención de este artículo es la de hacer una aproximación a su personalidad como jesuita: a los 26 años de su vida que van desde 1546 a 1572. Si la primera parte de su vida está totalmente volcada al servicio del Emperador, la segunda lo estará al servicio de Dios.