Turco sentado fumando opio - Ávila Pardo, Óscar (Razón y fe, 2018)
Matthew Pearl es un escritor norteamericano nacido en Nueva York en 1975, que ha publicado con éxito hasta ahora tres novelas: «El Club Dante», «La sombra de Poe» y, recientemente, «El último Dickens». En esta última, el joven escritor crea una ficción en torno a los últimos días del escritor inglés Charles Dickens, que murió de forma repentina de un derrame cerebral poco después de concluir un viaje a Norteamérica, dejando inconclusa la publicación de su última novela, «El misterio de Edwin Drood».